Live UpdateSliderचुनावट्रेंडिंगन्यूज़बड़ी खबरराजनीति

Voting Percentage 5th Phase Updates: 3 बजे तक पूरे देश में 47.53% मतदान हुआ, मुंबई सीटों पर मतदान अभी भी जारी

Till 9 am on Monday, May 20, about 10.28 percent voting took place across the country. In this, maximum voting took place in West Bengal,

Voting Percentage 5th Phase Updates: सोमवार 20 मई 3 बजे तक पूरे देश में लगभग 47.53 प्रतिशत मतदान हुआ। इसमें सबसे अधिक मतदान पश्चिम बंगाल (West Bengal) में हुआ, उसके बाद उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh), झारखंड (Jharkhand), लद्दाख (Ladakh) और बिहार (Bihar) में मतदान हुआ। भारत निर्वाचन आयोग (Election Commission of India) के वोटर टर्नआउट ऐप (Voter Turnout App) के अनुसार, इसके बाद क्रमशः जम्मू और कश्मीर (Jammu and Kashmir) में 7.63 प्रतिशत, ओडिशा (Odisha) में 6.87 प्रतिशत और महाराष्ट्र (Maharashtra) में 6.33 प्रतिशत का स्थान है। 6 राज्यों और 2 केंद्र शासित प्रदेशों की 49 लोकसभा सीटों पर शाम 6 बजे तक मतदान जारी है।

उत्तर प्रदेश लोकसभा चुनाव चरण 5 का मतदान प्रतिशत

सुबह 9 बजे तक बांदा (Banda) में सबसे ज्यादा 14.57 प्रतिशत मतदान हुआ। इसके बाद लखनऊ (Lucknow) में 10.39 प्रतिशत, मोहनलालगंज (Mohanlalganj) में 13.86 प्रतिशत, रायबरेली (Rae Bareli) में 13.60 प्रतिशत, अमेठी (Amethi) में 27 प्रतिशत, जालौन (Jalaun) में 12.80 प्रतिशत, झांसी (Jhansi) में 14.26 प्रतिशत, हमीरपुर (Hamirpur) में 13.61 प्रतिशत, फ़तेहपुर (Fatehpur) में 14.28 प्रतिशत, कौशांबी (Kaushambi) में 10.49 प्रतिशत, बाराबंकी (Barabanki) में 12.73 प्रतिशत, फैजाबाद (Faizabad) में 14 प्रतिशत, कैसरगंज (Kaiserganj) में 13.04 प्रतिशत और गोंडा (Gonda) में 9.55 प्रतिशत रहे।

महाराष्ट्र लोकसभा चुनाव चरण 5 का मतदान प्रतिशत

महाराष्ट्र (Maharashtra) में, पालघर (Palghar) लोकसभा क्षेत्र में सबसे अधिक 7.95 प्रतिशत मतदान हुआ। मतदान प्रतिशत क्रमशः मुंबई उत्तर (Mumbai North) में 6.19 प्रतिशत, मुंबई उत्तर मध्य (Mumbai North Central) में 6.01 प्रतिशत, मुंबई उत्तर पश्चिम (Mumbai North West) में 6.83 प्रतिशत, मुंबई उत्तर पूर्व (Mumbai North East) में 6.87 प्रतिशत, मुंबई दक्षिण मध्य (Mumbai South Central) में 5.34 प्रतिशत और मुंबई दक्षिण (Mumbai South) में 7.79 प्रतिशत हुआ।

9 बजे तक, ठाणे, कल्याण, भिवंडी, नासिक, डिंडोरी और धुले में मतदान प्रतिशत क्रमशः 5.67 प्रतिशत, 5.39 प्रतिशत, 5.39 प्रतिशत, 4.86 प्रतिशत, 6.40 प्रतिशत और 6.92 प्रतिशत रहा।

पश्चिम बंगाल लोकसभा चुनाव चरण 5 का मतदान प्रतिशत

पश्चिम बंगाल में उलुबेरिया लोकसभा क्षेत्र में 3 बजे तक सबसे अधिक 62.72 प्रतिशत मतदान दर्ज किया गया। इसके बाद आरामबाग में 16.38 प्रतिशत, बनगांव में 15.19 प्रतिशत, बैरकपुर में 15.08 प्रतिशत, हुगली में 14.01 प्रतिशत, हावड़ा में 15.20 प्रतिशत, और श्रीरामपुर में 14.43 प्रतिशत का स्थान रहा।

बिहार लोकसभा चुनाव चरण 5 का मतदान प्रतिशत

20 मई को 3 बजे तक बिहार की सीतामढी लोकसभा सीट पर सबसे अधिक 45.19 प्रतिशत मतदान हुआ, इसके बाद मुजफ्फरपुर में 49.99 प्रतिशत, मधुबनी में 43.77 प्रतिशत, सारण में 33.67 प्रतिशत और हाजीपुर में 44.59 प्रतिशत का स्थान रहा।

Chanchal Gole

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button